Информационный портал

Интересно!

Фастфуд стал настоящей проблемой

Главная » Статьи » Фастфуд стал настоящей проблемой

Фастфуд, что в переводе с английского языка означает "бастрая еда" вот уже как около 30 лет укоренился в сознании россиян и жителей стран бывшего СССР. С открытием первого МакДональдса в Москве началась эра фастфуда, и многие дети и взрослые и сейчас практически постоянно питаются в сетях быстрого питания. Появились и другие бренды, которые открывают все новые и новые рестораны быстрой еды.

Казалось бы, что в этом плохого? На обеденном перерыве забежал в KFC, взял гамбургер и картошку и запил все кофе или пепси. Но негативные стороны в этом однозначно есть.

Самая главная проблема - это вкусовые добавки и сырье, из которого готовят фастфуд. Полуфабрикаты сами по себе не могут являться полезной пищей, потому что они уже переработаны и в них добавлены консерванты и добавки, которые не только убивают в такой еде все полезные вещества, но и добавляют канцерогены. Некоторые, к тому же, вызывают привыкание.

Жарка продуктов производится на масле, которое требует замены намного чаще, чем это делается в сетях быстрого питания. Производители стараются экономить, и от домашней еды здесь не остается ничего. Это вторая проблема.

Если сбалансированное питание подразумевает включение в рацион овощей, фруктов и мясных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, то в фастфубе их нет. По сути, вы едите практически пустую еду только для того, чтобы забить желудок и не чувствовать голод. А запивая газировкой, вы еще больше сжигаете все то, что съели, и организму ничего полезного не остается. Маркетинговые ход здесь продуман на 100%. Владельцам ресторанов быстрого питания необходимо, чтобы вам нравился вкус и оформление блюд, чтобы вы привыкали к добавкам и вам хотелось как можно чаще сюда приходить. Это третья проблема.

Фастфуд вызывает ожирение из-за того, что в нем много жиров - как растительных, так и животного происхождения. Жиры начинают накапливаться в организме, и через месяц умеренной еды в таком ресторане вы уже наберете несколько килограмм. А в комплексе с малоподвижным образом жизни эти килограммы будут накапливаться все больше и больше.

Здоровое питание и кулинарные курсы, которые научат вас готовить и питаться правильно, предложены в центре PhCook на Филиппинах. За две недели в райском тропическом климате вы не только отдохнете и насладитесь теплым морем, но и каждый день будете узнавать новые блюда, а также проводить время, занимаясь активным отдыхом. И обязательно сбросите лишние килограммы!