Информационный портал

Интересно!

Кто они, операторы машинной мойки?

Главная » Статьи » Кто они, операторы машинной мойки?

«Ой, да посудомойки сделаны для совсем уж жутких лентяев!» Слышали такое мнение? Или и сами с ним согласны? А давайте немного порассуждаем на эту тему.

Мысленно начинаем сейчас мыть посуду руками – (могу не угадать с последовательностью) надеваем фартук, кто-то и перчатки, включаем воду, выдавливаем на губку моющее средство и вперёд! Нас учили, что воду надо использовать тёплую или горячую – делаем погорячее, но не до ожогов. Тарелку намылили, тщательно потёрли губкой, смываем пену. Тщательно смываем. Ставим тарелку на сушилку. Пусть стекает.

Примерно так выглядит процесс ручной мойки посуды. Теперь сравним его с процессом в посудомоечной машине, останавливаясь только на основных различиях:

1. Время – ручная мойка занимает обычно от 10 минут (когда один раз поел один человек и сразу моет) до часа и больше (после хорошего компанейского застолья). А в посудомойку надо только загрузить посуду, моющие средства и включить программу – в среднем 5 минут. И всё. Вы свободны и вольны заниматься другими делами или просто отдыхать.

2. Температура – редко чьи руки выдержат горячую воду больше 50C. В посудомоечных машинах есть программы и на 90C, а уж о борьбе с микробами при более высокой температуре говорить излишне.

3.  Экономия воды – в среднем современные посудомоечные машины используют 1 литр воды на 1 комплект посуды (3 тарелки, чашка, блюдце, ложка, вилка и нож). Точно никому даже в голову не придёт пробовать повторить этот рекорд вручную.

4. И, наконец, результат – складываем из остатков загрязнений, моющих средств и воды на посуде. По остаткам загрязнений более ярким будет пример со сковородами и противнями – руками очень сложно бывает отчистить их «до блеска». Для посудомоечной же машины проблем в этом вопросе нет. К тому же она и моющие средства смывает практически на 100%, чего ручным полосканием достичь невозможно. Финальное действие – сушка и протирка посуды – сколько же уходит сил, полотенец и времени! А посудомойку просто открываем после окончания программы – посуда абсолютно сухая и ярко блестит. Остается только переложить ее шкаф.

Конечно, несправедливо утаить тот факт, что ряд преимуществ машинной мойки посуды обеспечивается использованием качественных моющих средств. А чтобы максимально обезопасить их воздействие на человека и окружающую среду, специалисты рекомендуют выбирать жидкие составы, например, таких брендов, как Clean Home, Grass и Synergetic. В магазине ЭкоЧистМаг вы обязательно их найдете в наличии!

Чистой Вам посуды и крепкого здоровья!